注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

科学为本,普及为先,传播健康,造福穆斯林大众!

 
 
 

日志

 
 

2016健康教育专栏第2期  

2016-02-28 23:18:30|  分类: 健康教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防乳腺癌的健康计划

美国恶性肿瘤研究所和世界恶性肿瘤基金研究会组织了著名的营养学、流行病学和恶性肿瘤学专家撰写了《食物、营养与恶性肿瘤预防》一书。专家认为,如能遵循以下建议,就能使得全世界恶性肿瘤减少30-40%

食物多样

以营养适合的植物性食物为主:如蔬菜、水果、豆类和粗加工的谷类食物。要注意粗细搭配,经常吃一些粗粮、杂粮等。稻米、小麦不要碾磨太精,否则谷粒表层所含的维生素、矿物质等营养素和膳食纤维大部分流失到糠中去了。

维持适宜的体重

成年人体重指数(BMI)在21-23范围内,个人可维持在18.5-25,避免超重,在成年期的体重的增加应该限制在5kg以内。体重指数(BMI=体重(kg)÷身高()。 例如:70kg÷(1.75×1.75)=22.86.体重过轻:BMI18.5;健康体重:18.5BMI24; 超重:24BMI28;肥胖:BMI28

终身坚持体力活动

如果工作时体力活动较少,每天应步行1个小时或达到类似的活动量,每周还应适当安排至少有较剧烈的活动1小时。

多吃蔬菜和水果

全年都吃各种不同的蔬菜和水果,每天400-800g,蔬菜每天300-500克,水果每天200-400g。每天保持3-5种蔬菜,2-4种水果,特别注意摄入丰富含A的深色蔬菜和富含维C的水果。

其他植物性食物摄入

每日应进食600-800g谷类、豆类、根茎类食物,少吃精致糖。

选择肉类食品

如果吃肉,每日红肉(指牛羊猪及其制品)的摄入量应少于80g,最好选择鱼类、禽类或非家养动物。选择植物油也要限量。油脂的能量占总能量的15%-30%

少吃盐和腌制食品

少吃腌制食物,减少亨调盐,成人限制在每天6g,可用加碘食用盐以预防甲状腺肿。限制乙醇饮料,另外不要吸烟。

合理亨调

不吃烧焦食物,避免将肉和鱼烧焦,尽量少吃在火焰上直接熏烤的食物,鼓励用较低温度亨调。注意食品卫生,不吃霉变食物。

乳腺癌禁忌食物

1、高脂饮食可增加泌乳素分泌。

2、喜食过多甜食的习惯,甜食可转化为脂肪。

3、蜂皇浆、花粉(灵芝孢子粉)、胎盘、保健品不建议使用,含有雌激素的食品会刺激肿瘤细胞的生长。

有一种错误的观点:常年喝豆浆会导致女性乳腺癌。2008年,发表在《英国癌症杂志》(british journal of cancer)的一篇文章也表明大豆里的大豆异黄酮不但不会增加乳腺癌的风险,反而会降低乳腺癌的患病率。《中国居民膳食指南》推荐每天食用大豆类食品30-50克。日常饮食中应该适量吃一些豆制品,尤其是更年期妇女,可以降低更年期综合征的发病率。但豆浆必须煮熟。

4、不建议饮食有过多禁忌,可能会导致营养不均衡。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017