注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

科学为本,普及为先,传播健康,造福大众!

 
 
 

日志

 
 

2015年健康教育专栏第8期  

2015-08-02 08:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造良好养育环境,营造爱婴爱母氛围

2015年8月1-7日是第24个世界母乳喂养周,活动的主题是:职场妈妈,“喂”爱坚持。自治区卫计委、妇儿工委、总工会、妇联要求各地积极采取切实、有效措施,通过设置妈咪爱心小屋,为孕期、哺乳期女职工提供私密、卫生、舒适的休息哺乳场所,向孕产妇传播母乳喂养知识和技能,开展母乳喂养进万家宣传活动,积极推行母乳喂养,努力提高母乳喂养率。

 

2015年健康教育专栏第8期 - 健康传播人 - 吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

 

母乳喂养是指用母亲的乳汁喂养婴儿的方式。研究显示,用母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等。世界卫生组织和联合国儿童基金会建议,在婴儿出生的头一个小时里就开始母乳喂养。

1.纯母乳喂养,即婴儿除了母乳外不应有任何其他的食物或饮料,甚至是水;

2.在需要时进行母乳喂养,也就是当婴儿需要时,不管是白天或是晚上;

3.不使用瓶子、橡皮奶头或安慰奶嘴。

母乳喂养的好处:

1.母乳喂养对于后代的好处:(1)母乳喂养有利于婴儿健康成长;(2)母乳喂养有利于增强婴儿抵抗力、免疫力;(3)母乳喂养有利于婴儿消化和健康发育;(4)母乳喂养有利于增进母子情感;(5)母乳喂养经济实惠;(6)母乳喂养方便快捷;(7)母乳干净、安全;(8)母乳喂养可降低减少婴儿过敏现象。

2.母乳喂养对于母亲的好处:

(1)母乳喂养有利于产妇恢复身体健康;(2)母乳喂养可减少女性患卵巢癌、乳腺癌的几率;(3)母乳喂养婴儿的女性与产后使用非母乳方式喂养婴儿的女性相比减肥速度更快,效果更显著。

 

2015年健康教育专栏第8期 - 健康传播人 - 吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017