注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

科学为本,普及为先,传播健康,造福大众!

 
 
 

日志

 
 

2015年健康教育专栏第11期  

2015-11-16 11:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康饮食与糖尿病

20151114日是第9个“联合国糖尿病日”,今年的主题为"健康饮食与糖尿病"。历年糖尿病日的主题从疾病的科普,到糖尿病并发症的关注,再到近几年糖尿病的预防干预,从中足以看出糖尿病已经成为全人类包括非糖尿病患者的健康话题。那么,糖尿病的饮食误区我们了解吗?下面,我就向大家介绍一下。

2015年健康教育专栏第11期 - 健康传播人 - 吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

误区一:吃糖太多会引发糖尿病?

回复:迄今为止,没有任何科学证据表明吃糖多会得糖尿病。糖尿病的发生原因涉及遗传、感染、基因变异、环境、饮食等多种因素。在日常生活方面,主要是热量摄入过多导致糖尿病的发生率相应增高。

误区二:糖友们仅关注药物治疗就行了,无需改善生活方式?

回复:药物治疗仅仅糖尿病的治疗的一个组成部分。需要终生驾驭好五驾马车,即掌握防治知识、定期监测、科学用药、合理饮食、积极锻炼,只有树立良好的心态,才能有效地控制血糖,延缓并发症的出现,真正地与糖共舞!

误区三:得了糖尿病就不能吃水果了?

回复:对于糖友们来说,看着水果店新鲜、品种繁多的水果,往往垂涎三尺。那么到底能吃水果吗?答案是肯定的。在此还鼓励糖友们适量进食,保证机体营养成分、能量的有效供应。

误区四:用胰岛素会上瘾,以至于血糖控制不佳时对其心生恐惧

回复:胰岛素从发明至今已经有近100年的历史,人类在同糖尿病抗争的过程中,胰岛素无疑是最璀璨的明珠

    享健康、乐生活、创未来是我们每一位糖尿病患者的行动指南。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017