注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

科学为本,普及为先,传播健康,造福穆斯林大众!

 
 
 

日志

 
 

2014年健康教育专栏第5期  

2014-08-31 17:01:46|  分类: 健康教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高烟草税,保护下一代

 

2014年5月31日是世界卫生组织发起的第27个世界无烟日。本次世界无烟日的主题是“提高烟草税,保护下一代”。

全球烟草流行每年导致近600万人死亡,其中60余万是死于呼吸二手烟的非吸烟者。除非我们采取行动,否则到2030年,烟草流行将每年导致超过800万人死亡。这些死亡本可预防,而死者中有80%以上的人生活在低收入和中等收入国家。2014年世界无烟日,世卫组织及其伙伴呼吁各国提高烟草税。

根据《世界卫生组织烟草控制框架公约》,各国应当落实针对烟草制品的税收和价格政策,以减少烟草消费。研究表明,增税对于减少较低收入群体使用烟草和防止青少年开始吸烟特别有效。提高烟草消费税至烟草价格的10%,在高收入国家会减少大约4%的烟草消费,在大多数中低收入国家会减少高达8%的烟草消费。

此外,提高烟草消费税被认为是性价比最高的烟草控制措施。《2010年世界卫生报告》指出,在22个低收入国家,烟草消费税每提高50%,就会带来略高于14亿美元的额外收入。如果将这些收入用于卫生工作,这些国家的政府卫生支出可以增加多达50%。

世界无烟日的最终目标是促进保护当前几代人和未来的人们远离烟草带来的严重健康后果,并避免烟草使用和接触烟草烟雾的社会、环境和经济灾难。2014年活动的具体目标是:各国政府将烟草税提高到能够减少烟草消费的水平;个人和民间社会组织鼓励其政府将烟草税提高到能够减少烟草消费的水平。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017