注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴忠市健康促进会(回族健康促进会)

科学为本,普及为先,传播健康,造福穆斯林大众!

 
 
 

日志

 
 

宁夏吴忠市早元阿语学校招生简章   

2014-07-16 16:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁夏吴忠早元阿校全年招生简章
一、学校概况
早元中阿学校始建于1936年。至1958年,中阿学校因故被迫关闭,“文革”初被拆除。党的十一届三中全会召开以后,随着改革开放的不断深入,党的各项方针政策得到了进一步的贯彻落实,我市一大批虔诚的穆斯林有志之士们经过艰辛努力,筹划集资,于2003年恢复重建早元中阿学校。
2006年9月,学校以早元阿语翻译培训基地暨伊斯兰教经文学校挂牌命名。学校现位于宁夏吴忠市板桥乡洼渠村,占地面积约17000平方米,分男生部和女生部,男生部主体建筑为两栋阿拉伯风格的双层教学楼和一栋三层综合办公楼,建筑面积约5500平方米;女生部主体建筑为一栋三层阿拉伯风格的教学楼办公楼和一栋三层学生公寓楼,建筑面积约4500平方米。 配备有图书阅览室、活动室 、多功能厅、微机室、餐厅、操场等基础设施,学校现有固定资产约3500万元,流动资金约50万元。
学校地处宁夏吴忠市教育园区卫宁西路与金积路交叉口,北临黄河楼、黄河公园、两馆一中心,西临黄河滨河路,环境优美、空气新鲜、交通方便,校舍宽敞明亮,学生起居、洗浴、文体活动、餐饮等设施一应俱全。学校周边清静幽雅、民风纯朴,是广大穆斯林学子们学习的最佳场所,深受广大穆斯林和各界人士的一致好评。
二、 办学宗旨
依照国家有关政策和广大穆斯林意愿,以弘扬民族文化、提高民族素质、振兴民族经济为目的,旨在培养一批道德素质高、中阿双语基本功扎实、科学文化知识丰富、爱国爱教且有益于社会的专业人才,为我国和谐社会的发展做贡献。
三、师资力量
本校实行董事会领导下的校长负责制和教师聘用制,教师队伍由归国留学生、专业教师及国立大学毕业生组成。阿、汉、英三语教师均达到本科学历,教师专业基础扎实、思想端正、与时俱进,并有高度的敬业精神和丰富的教学经验。
四、学制及课程设置
学制为三年,主要课程有:阿拉伯语、阿拉伯语经贸谈判、阿拉伯语阅读、阿拉伯语翻译技巧、基础阿拉伯语、阿拉伯语语法、词法、修辞学、高中语文、英语、世界历史、中国历史、写作、计算机应用、法律和我国现行民族宗教政策等。
五、招生对象及范围
本校面向全国招生,凡年龄在16周岁及以上的男、女穆斯林青年,具有初中以上文化程度,且思想健康、品行端正、遵纪守法、学习刻苦、积极上进,皆可报名就读。
六、报名时间及地点
即日起报名,截止2014年8月25日(正式开学),学生报名时须持有效证件(毕业证原件、户口本原件或复印件、本人身份证、家长身份证复印件、近期免冠一寸照片两张)到学校教务处报名。
七、收费标准
男生:每学期学费2000元。女生:每学期学费1500元。一年全日制进修班学费800元。每位学生另收200元学期押金(一个学期内无违反校纪校规、无损坏公物者,学期末如数退还)。本校属社会民间力量办学,三年全日制教学,学费、教材费需学生自己负担;伙食费、住宿费及校服费全免,这一部分费用来源于广大穆斯林群众的自愿捐助;家庭生活困难、下岗职工、军烈家属子女学生费用酌情减免。
八、奖助制度
本校于2010年获得国家职业学校助学补助金,凡被录取的男女学生均可享受两年一人一卡的助学补助金,每人每年现金补助1500元,另外,凡在每学期期中,末考试总成绩进入前三名的学生,学校还将给予数额不等的奖学金以资鼓励。
九、学历及证书
本校与宁夏民族职业技术学院(大学专科)和宁夏水电教育集团(高中中专)合作,实行阿语专业联合办学,主修《旅游阿拉伯语》和《商贸阿拉伯语》,凡在我校毕业的男女学员经考试合格后,除我校颁发的毕业证书外,还可获得国家教育部门颁发的以上两所院校的中专和大专毕业证书及资格证书。
地址:吴忠市建委桃花苑乘开往秦渠或任桥的10路中巴车到早元中阿学校(洼渠路口站)下车即到。(从吴忠高速公路出站者,向右转至第一个红绿灯处,继续右转并沿着开元大道走到卫宁街右转即见)
联系方式:传真:0953-2211343
周老师 :13895585779
马老师:15595231833
马老师:13895504907
兰老师:15009630033
马老师:15695079661
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017